Peringatan Ulang Tahun Mahkamah Agung RI ke 77 Tahun di Pengadilan Negeri Pariaman

Dibuat: Jumat, 19 Agustus 2022 Ditayangkan: Jumat, 19 Agustus 2022 Ditulis oleh Corry Magdalena

WhatsApp Image 2022 08 19 at 08.22.22 1

Pariaman, 19 Agustus 2022 -  Mahkamah Agung Republik Indonesia berulang tahun yang ke-77 tahun. Mengawali perayaan ini setelah tiga tahun terakhir dilaksanakan dalam keterbatasan karena dalam masa pandemi, Pengadilan Negeri Pariaman melaksanakan upacara di halaman depan kantor. Upacara  dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Pariaman Bapak Dony Dortmund, S.H., M.H dan diikuti oleh seluruh aparatur peradilan yang ada di Pengadilan Negeri Pariaman. 

 WhatsApp Image 2022 08 19 at 08.22.22 2

Dalam upacara ini, Ketua Pengadilan Negeri Pariaman membacakan Pidato dari  Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H, bahwa semangat kebangkitan ini, sesuai dengan tema yang kita canangkan dalam peringatan ulang tahun Mahkamah Agung kali ini, yaitu “bangkit bersama, tegakkan keadilan. Tema tersebut merupakan wujud kesadaran dan komitmen bersama, untuk menata ulang kehidupan yang lebih baik, sekaligus menjadi momentum untuk dapat menyatukan kembali tekad dan semangat kebersamaan dalam meraih cita-cita bagi terwujudnya lembaga Peradilan Agung dan Modern.

Bapak Ketua Pengadilan Negeri Pariaman juga menyampaikan dalam pidato tersebut bahwa Mahkamah Agung telah meluncurkan berbagai aplikasi yang menunjang kinerja aparatur dan pelayanan publi, seperti Aplikasi e-BIMA, Aplikasi e-SADEWA, Aplikasi SISLITBANG, dan bertepatan dengan ulang tahun ke 77 ini, Mahkamah Agung juga akan meluncurkan dua aplikasi baru, yaitu aplikasi e-PRIMA (Elektronik Procurement Implementation Manajemen Acuntability), yang akan membantu dalam pengelolaan pelaksanaan pengadaan barang dan jasa pada Unit Kerja Pengadaan barang dan Jasa (UKPBJ) serta aplikasi e-BERPADU yang akan membantu dalam pelaksanaan penanganan perkara pidana secara elektronik.

Tidak lupa dalam Pidato yang dibacakan oleh Ketua Pengadilan Negeri Pariaman, Ketua Mahkamah Agung mengingatkan kepada seluruh aparatur peradilan di seluruh Indonesia untuk tetap selalu menjalankan protokol kesehatan dan senantiasa menjaga pola hidup yang sehat agar kita semua dapat terhindar dari penularan wabah covid-19.

PEMBERIAN PIAGAM PENGHARGAAN SATYA LENCANA KARYA SATYA DAN DWI WINDU dari  Ketua Mahkamah Agung RI Kepada Hakim dan Pengawai Pengadilan Negeri Pariaman

WhatsApp Image 2022 08 19 at 10.59.17         WhatsApp Image 2022 08 19 at 16.38.08

Selain Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung RI ke 77, dalam kesempatan ini  Ketua Pengadilan Negeri Pariaman juga memberikan piagam Penghargaan kepada Aparatur di lingkungan Pengadilan Negeri Pariaman atas masa bakti selama bekerja sebagai ASN dan aparatur di lingkungan Mahkamah Agung RI. Adapun Piagam Penghargaan Satya Lencana Karya Satya dan Dwi Windu diberikan kepada:

1. Ibu Devi Yanti, S.H., M.H - Satya Lencana Karya Satya 30 Tahun, Penghargaan dari Presiden RI

2. Bapak Zulfadly, S.H., M.H - Satya Lencana Karya Satya 30 Tahun,  Penghargaan dari Presiden RI

3. Bapak Feri Anda, S.H., M.H - Dwi Windu, Penghargaan dari Ketua Mahkamah Agung RI

4. Bapak Oki Rusman, S.H  - Dwi Windu, Penghargaan dari Ketua Mahkamah Agung RI

5. Bapak Mahmudan, S.H  - Dwi Windu, Penghargaan dari Ketua Mahkamah Agung RI

Acara juga dilanjutkan dengan pemberiaan penghargaan kepada Pegawai Terbaik Pengadilan Negeri Pariaman, yang dibagi menjadi beberapa Kategori yaitu:

Hakim Terbaik Kategori Kategori Rasio Penyelesaian Perkara, Pegawai Terbaik Kategori Kahadiran, Panitera Pengganti Terbaik Kategori Rasio Penyelesaian Perkara dan Petugas PTSP Terbaik Kategori Kemampuan.

WhatsApp Image 2022 08 19 at 11.00.21 1

Untuk memeriahkan acara peringatan HUT Mahkamah Agung RI ke 77 tahun, acara diakhiri dengan pemberian hadiah lomba dan doorprize kepada seluruh pemenang lomba dan pegawai Pengadilan Negeri Pariaman. Selamat ulang tahun Mahkamah Agung, semoga semakin semakin mantap dalam mewujudkan badan peradilan yang agung.

BANGKIT BERSAMA, TEGAKKAN KEADILAN

 

Artikel

Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas

      

whatsapp-bot